Deutsche Meisterschaften der Masters-Gold für unsere Herrenstaffel

Vom 31.05.-02.06. fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters "Kurze Strecke" in Stuttgart statt. Mit 11 Schwimmern, die insgesamt 28 Einzelstarts und 3 Staffelstarts absolvierten, war die SV Region Stuttgart sehr gut vertreten.

Die 4x50m Freistilstaffel der Herren (Fabian Ebinger, Florian Ebinger, Andreas Jansen, Jakob Markowski) lieferte sich ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen mit der Mannschaft aus Sindelfingen und hatte am Schluß die Hand als Erstes an der Matte. Als Startschwimmer konnte Fabian zudem noch eine neue Bestzeit über 50m Freistil (25,44) für sich sichern.

IMG 20240531 WA0038Unbenannt

Über 4x50m Lagen mussten sich Jakob, Florian, Fabian und Andreas nur sehr knapp mit dem 4. Platz zufrieden geben.

Fabian Ebinger (AK 20) war auch über 50m Schmetterling gestartet und verbesserte dort ebenfalls seine persönliche Bestmarke. An diesem Tag war das ein guter 17. Platz. Jens Hundt (AK 35) sprintete über 50m Rücken auf einen hervorragenden 4. Platz und über 50m Freistil auf Platz 10. Viet Duc Nguyen (AK 35) hatte sich mit 6 Starts das größte Pensum vorgenommen. Er wurde mit starken Zeiten auf der 50m Bahn und Top Ten Platzierungen belohnt. Auch Luzie Hemme (AK 25) und Marcus Goth (AK30) freuten sich in heimischer Kulisse über neue persönliche Bestzeiten. Annika Teuber (AK 25), Erja Drewes (AK 20) und Markus Wellmann (AK 25) verstärkten das Team der SV Region Stuttgart auf diesen Deutschen Meisterschaften.

Wir freuen uns mit unseren Masters und beglückwünschen die erfolgreiche Staffel sowie alle Einzelleistungen, die im Stuttgarter Sportbad NeckarPark erbracht wurden.